DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD
 

En cumplimiento a la legislación que establece la Protección de Datos Personales la cual es aplicable dentro del marco territorial de cada nación donde Veritran opera y ejerce presencia, esta última procura la actual Declaración de Privacidad con el propósito de que los titulares dueños de la información personal custodiada por la organización en mención, conozcan todo lo concerniente a la gestión obrada sobre sus datos los cuales, son catalogados por la compañía como información de tipo “Estrictamente Confidencial”.

El Grupo VeriTran (VeriTran Holding LTD; On Time Mobile SA de CV; VeriTran Colombia SAS; VeriTran Perú SA; VeriTran LLC; VeriTran Guatemala SA; Crumarel SA; VeriTran SA; Tralmey SA; VeriTran Brasil Soluções Digitais em Informatica LTDA y VeriTran Europe SL) mantiene el compromiso de tratar sus datos personales de acuerdo con la legislación aplicable, teniendo en cuenta y equilibrando los intereses relevantes de nuestros clientes, los nuestros propios y los de terceros interesados. Puede plantearnos cualquier duda relativa a su privacidad a través del e-mail: GDPR@veritran.com.

El objetivo de esta política de privacidad es proporcionar información sobre el tratamiento de datos personales al utilizar nuestro sitio web, plataforma y los servicios relacionados. Esta política de privacidad se aplica a todos los sitios web o servicios que hacen referencia a esta política de privacidad.

  1. DATOS DE CONTACTO DE LOS RESPONSABLES DE TRATAMIENTO

VeriTran Holding,  LTD: Level 1, Palm Grove House, Wickham´s Cay 1, Road Town, Tortola.

On Time Mobile SA de CV: Montes Urales 415, 1er piso, of.3 Colonia Lomas de Chapultepec I Sección Delegación Miguel Hidalgo, México.

Agencia Chile: Avenida Libertador Bernardo O’Higgins 1316, 8320000, Santiago de Chile

VeriTran Perú SA: Centro Comercial, Calle Artesanos 150 – 128, Santiago de Surco, 15039, Perú.

VeriTran LLC: 78 SW 7 Street suite 800, Miami, Florida, 33130

VeriTran Guatemala SA: Avenida reforma 6-20 Zona 9, Guatemala.

Crumarel SA: Brandzen Coronel 1956 Apto 10, Montevideo, Uruguay.

VeriTran SA: Av. Corrientes 222, C1043 AAP, Buenos Aires, Argentina.

VeriTran Brasil Soluções Digitais em Informatica LTDA: Alameda Mamoré, nº 687, 06454-040, Brasil.

Veritran Europe, S.L.: CIF: B01766641; Avenida Diagonal, 601 – P. 8, Barcelona, 08028, Barcelona, España (“VeriTran Europe”).

Veritran Colombia S.A.S.
:  NIT. 900.631.710-3
; Calle 94 N° 14-73 bodega n. 30, Multicentro Empresarial y Comercial la Villa, Pereira, Risaralda, Colombia; (+57 6) 3110513 (“VeriTran Colombia”).

  1. DATOS PERSONALES TRATADOS
Categoría Ejemplo Colectivos
Datos de contacto Nombres, direcciones de contacto, email corporativo, teléfono profesional, cargo, sector, país, así como cualquier otro que nos facilite a través de nuestros formularios de contacto, e-mail, RRSS, eventos, etc. Clientes, futuros clientes, proveedores, colaboradores, prensa
Datos relativos al contrato Detalle de los servicios utilizados, representantes de entidades firmantes, direcciones de correo corporativo, información bancaria, información fiscal, etc Clientes, futuros clientes, proveedores, colaboradores
Datos de navegación Páginas web visitadas en nuestra oferta en línea, cookies, píxeles, dirección IP, características del navegador y dispositivo, preferencias de idioma, URL de referencia, etc. Visitantes de la página web
Datos profesionales Experiencia profesional, domicilio, fotografía, trayectoria académica, y cualquier otra información que desee compartir en su currículum, carta de motivación o perfil de candidato en redes sociales Candidatos, colaboradores, proveedores
Datos para actividades de márketing Datos que facilite en el contexto de un webinar, podcast o evento organizado por veritran, entrada en nuestro blog, página web, etc. (por ejemplo, fotografía, participación en una grabación, etc. Colaboradores, empleados, clientes, proveedores
Datos relativos a la relación laboral Nombre e identificación del trabajador, grupo familiar, dirección, teléfono, nombre de cónyuge o compañero(a) permanente y beneficiarios, nombre e identificación de hijos, historia médica, afiliaciones a la seguridad social, póliza médica, edad, fecha de nacimiento, información de estudios, estado de salud, medicamentos que utilizan, autorizaciones médicas, entre otros; hoja de vida, educación, experiencia, vínculos con entidades, vínculos con empresas; salario y otros pagos; aportes pensionales; saldo de deudas; procesos judiciales, embargos; información de afiliación a fondos de empleados, gremiales; contrato laboral; historia laboral del trabajador; informe de evaluación psicológica; historia clínica ocupacional del trabajador; huella dactilar; registro fotográfico, pertenencia a sindicato, información académica, datos migratorios. Empleados
  1. FINALIDADES Y BASES DE TRATAMIENTO
Categoría Finalidades Bases de Tratamiento
Datos de contacto Ponernos en contacto con clientes, futuros clientes, proveedores, colaboradores, prensa

Interés legítimo

(art. 6.1.f) RGPD).

Envío de newsletter

Consentimiento del interesado (art. 6.1.a) RGPD).

Si se trata de ofertas de servicios similares a los ya contratados por usted, Interés legítimo (art. 6.1.f) RGPD).

Administración de sistemas de información, gestión de claves, administración de usuarios.

Interés legítimo

(art. 6.1.f) RGPD).

Datos biométricos Seguridad y control de acceso al edificio Normativas y estándares adoptados por la compañía
Datos relativos al contrato Preparación del contrato y cumplimiento de lo allí dispuesto.

Preparación y ejecución de contrato

(art. 6.1.b) RGPD).

Defensa de los intereses de la organización en reclamaciones judiciales o administrativas

Interés legítimo

(art. 6.1.f) RGPD).

Gestión económica y contable de la organización

Obligación legal

(art. 6.1.c) RGPD).

Datos de navegación Mantenimiento y seguridad de la página web

Interés legítimo

(art. 6.1.f) RGPD).

Actividades de estadística y márketing Consentimiento del interesado (art. 6.1.a) RGPD).
Datos profesionales Selección de personal

Interés legítimo

(art. 6.1.f) RGPD)

Selección de proveedores/colaboradores

Interés legítimo

(art. 6.1.f) RGPD)

Datos para actividades de márketing Participación en actividades de promoción (ej. Webinars, podcasts, etc.)

Consentimiento del interesado

(art. 6.1.a) RGPD).

Si se trata de actividades pactadas en contrato, la base será cumplimiento de la relación contractual

(art. 6.1.b) RGPD).

Realización de encuestas de opinión

Interés legítimo

(art. 6.1.f) RGPD

 

Datos relativos a la relación laboral

Cumplimiento de la relación laboral (ej. Pago de nóminas, gestión de bonificaciones, pagos en especies, etc.)

Cumplimiento de contrato

(art. 6.1.b) RGPD).

Cumplimiento de las obligaciones en materia laboral (ej. Prevención de riesgos laborales, actividades de vigilancia de la salud mandatorias, etc.)

Obligación legal

(art. 6.1.c) RGPD).

 

Para aquellos datos de categorías sensibles, (art. 9.2.h) RGPD).

Gestión de ventajas (ej. Seguro de salud, revisiones médicas voluntarias, etc.)

Consentimiento del interesado

(art. 6.1.a) RGPD).

Dirección y supervisión de la actividad laboral

Interés legítimo

(art. 6.1.f) RGPD)

  1. PLATAFORMA

VeriTran presta sus servicios a través de su área privada Veritran Enterprise Low-Code Platform (en adelante, la “Plataforma”). Por lo tanto, el acceso a la misma implica la adquisición de la condición de usuario y con ello, la aceptación de la presente Política de Privacidad y de los respectivos Términos y Condiciones. En caso de desacuerdo con las mismas debe abstenerse del uso de la Plataforma y solicitar la baja del servicio y la eliminación de los datos de usuario registrado.

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la Plataforma es necesario para la prestación del servicio contratado y, por lo tanto, para el desarrollo de la relación comercial con VeriTran. En este sentido, para prestar efectivamente el servicio, necesitaremos tratar los datos con diferentes finalidades: acceder a la cuenta en el área privada, facilitar la gestión de la relación contractual entre los Clientes y VeriTran, así como para responder a las solicitudes de información sobre estos servicios.

La Plataforma puede incluir componentes de software suministrados por terceros que se utilizan con el permiso de los respectivos cedentes de licencias y/o titulares de derechos de autor en los términos proporcionados por dichas partes. En este sentido, VeriTran le informa de que comunica datos a proveedores externos, como encargados de tratamiento, para llevar a cabo determinados servicios. Puede consultar la información completa de éstos en el apartado 6 (DESTINATARIOS) de la presente política de privacidad.

El usuario asume la responsabilidad en lo que respecta a la confidencialidad sobre la utilización de cualquier nombre de usuario y dirección de correo electrónico con los que se haya registrado para acceder y usar los servicios de VeriTran También se responsabiliza de mantener la confidencialidad respecto a su contraseña y cuenta, siendo totalmente responsable de todas las actividades que se produzcan bajo esa cuenta y contraseña.

Pese a haber tomado todas las medidas de seguridad a nuestro alcance, dadas las características de la tecnología y las redes VeriTran no puede garantizar el riesgo cero respecto al hackeo y robo de datos del usuario. Por lo tanto, el usuario acepta este riesgo inherente, exonerando de responsabilidad a VeriTran por los eventuales perjuicios derivados de los referidos riesgos.

Con el objeto de reducir al mínimo los eventuales perjuicios el usuario está conforme con: (a) informar a VeriTran de forma inmediata, cuando detecte una utilización no autorizada, tanto de su contraseña, como de su cuenta, así como de cualquier incumplimiento relacionado con la seguridad y, (b) asegurar su desconexión de la Plataforma una vez finalizada la sesión. VeriTran no puede, ni se hará responsable de las pérdidas o daños derivados del incumplimiento de estas obligaciones.

Los datos incorporados en la Plataforma serán conservados mientras dure la relación contractual objeto del uso de la misma, con el único objetivo de gestionar efectivamente el cumplimiento normativo objeto de contrato principal. También podrá realizarse el tratamiento de la información de los accesos de usuarios, pantallas e interacción del usuario y bloqueos y excepciones  con el objeto de introducir mejoras en futuras versiones de la Plataforma.

  1. REDES SOCIALES

VeriTran cuenta con los siguientes perfiles en las principales redes sociales de Internet (LinkedIn, Instagram, Facebook, Twitter, Youtube y Blog) y se reconoce como responsable del tratamiento de los datos de sus usuarios, seguidores, o personas que realicen comentarios a través de estas. Asimismo, se exonera de cualquier tipo de responsabilidad derivada por comentarios de los usuarios y seguidores en sus redes sociales.

VeriTran podrá utilizar los perfiles descritos anteriormente para informar a sus clientes y otros interesados de temas que considere de su interés.

  1. TIEMPO DE CONSERVACIÓN

Conservamos los datos personales cuando tenemos una base legal vigente para hacerlo. Cuando dejemos de tener bases legales para procesar los datos personales, los eliminaremos o agregaremos o, si esto no es posible (por ejemplo, porque los datos personales se han almacenado en archivos de copia de seguridad), los almacenaremos de forma segura y los aislaremos de cualquier otro procesamiento hasta que sea posible su eliminación. Podemos conservar los datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias. En cualquier caso, al cesar dichas obligaciones, los datos personales se eliminarán de nuestros sistemas y registros, así como de los de nuestros subcontratistas, si los hubiera, o se archivarán o anonimizarán de forma que ya no puedan ser identificados.

  1. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES
  • WordPress: Este sitio web utiliza (i) WordPress Stats para realizar análisis estadísticos del tráfico de visitantes; (ii) lWordPress.com para los servicios de plataforma y alojamiento; (ii) WordPress.com Single Sign On para el registro y autenticación con un inicio de sesión único en WordPress.com. Estos servicios son proporcionados por Automattic Inc.
  • Facebook: Este sitio web utiliza el llamado “píxel de Facebook” de la red social Facebook, que es operado por Facebook Inc, o, si se encuentra en la UE, Facebook Ireland Ltd., (“Facebook“). Esta herramienta permite rastrear el comportamiento del usuario después de que haya sido redirigido al sitio web del proveedor al hacer clic en un anuncio de Facebook, permitiéndonos medir la eficacia de los anuncios de Facebook con fines estadísticos y de investigación de mercado. Los datos recogidos de este modo son anónimos para nosotros, es decir, no vemos los datos personales de los usuarios individuales. Sin embargo, estos datos son almacenados y tratados por Facebook, por lo que le informamos, basándonos en nuestro conocimiento de la situación. Facebook puede vincular esta información a tu cuenta de Facebook y también utilizarla para sus propios fines promocionales, de acuerdo con la política de uso de datos de Facebook.También se puede almacenar una cookie en tu ordenador para estos fines.
  • Twitter: Este sitio web utiliza la herramienta de publicidad en línea de Twitter “Conversion Tracking” y la tecnología píxel asociada de Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, EE.UU. (“Twitter“). Esta herramienta nos permite rastrear su comportamiento como usuario cuando ha visto o interactuado con anuncios en Twitter. Esto nos da una mejor visión general del éxito de nuestras campañas en Twitter y nos permite optimizar continuamente estas campañas. La etiqueta de píxel se carga en o desde su dispositivo cuando responde a un anuncio que publicamos en Twitter, por ejemplo, haciendo clic en un enlace a nuestro sitio web. En este contexto, se crea un ID de píxel que se almacena en una cookie para que podamos analizar temporalmente su comportamiento como usuario. La etiqueta de píxel no se utiliza para identificarle personalmente.
  • Google: Este sitio web utiliza (i) Google Analytics, un servicio de análisis web de Google, Inc; o si se encuentra en Europa, Google Ireland Ltd. (“Google“). Google Analytics utiliza una forma específica de cookie, que se almacena en su ordenador y permite un análisis de su uso de nuestro sitio web. La información sobre su uso de este sitio web generada por la cookie se transmite generalmente a un servidor de Google en los Estados Unidos y se almacena allí. Google Analytics se emplea en este sitio web incluyendo el código “gat._anonymizeIp();” para garantizar el registro anónimo de las direcciones IP. De esta forma, su dirección IP es acortada por Google dentro del Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales se transmite la dirección IP completa a un servidor de Google en los Estados Unidos y se acorta allí. Google utiliza esta información en nuestro nombre para analizar el uso que usted hace de este sitio web con el fin de elaborar informes sobre las actividades del sitio web, lo que nos permite analizar el uso de nuestra web, mejorar nuestra oferta y hacerla más interesante para usted como usuario. Además, obtenemos información sobre el funcionamiento de nuestro sitio (por ejemplo, para detectar problemas de navegación); (ii) Google Ads para llamar la atención sobre nuestras ofertas con la ayuda de materiales publicitarios en sitios web externos. Podemos determinar en relación con los datos de las campañas publicitarias el éxito de las medidas publicitarias individuales. Para ello, utilizamos las cookies de los servidores de anuncios, a través de las cuales se pueden medir determinados parámetros para medir el éxito, como la inserción de anuncios o los clics de los usuarios. Si accede a nuestro sitio web a través de un anuncio de Google, Google Ads almacena una cookie en su dispositivo. Estas cookies no están destinadas a identificarle personalmente. Sólo recibimos evaluaciones estadísticas de Google. Sobre la base de estas evaluaciones podemos reconocer cuáles de las medidas publicitarias utilizadas son particularmente eficaces. No recibimos más datos por el uso de material publicitario; en particular, no podemos identificar a los usuarios sobre la base de esta información. Para esta cookie, normalmente se almacenan como valores de análisis el identificador único de la cookie, el número de impresiones de anuncios por ubicación (frecuencia), la última impresión (relevante para las conversiones posteriores a la visualización) y la información de exclusión (marca que el usuario ya no desea que se le dirija). No tenemos ninguna influencia sobre el alcance y el uso posterior de los datos que se plantean por el uso de esta herramienta por parte de Google y le informamos por lo tanto de acuerdo a nuestro conocimiento: Mediante la integración de la conversión de anuncios Google recibe la información de que usted llamó a la parte apropiada de nuestra aparición en Internet o hizo clic en un anuncio de nosotros. Si usted está registrado en un servicio de Google, Google puede asociar su visita con su cuenta. Aunque no esté registrado en Google o no haya iniciado sesión, es posible que los proveedores obtengan y almacenen su dirección IP; (iii) Google Tag Manager, este servicio permite gestionar las etiquetas del sitio web a través de una interfaz. Google Tag Manager sólo implementa etiquetas. Esto significa que no se utilizan cookies ni se almacenan datos personales. El Google Tag Manager activa otras etiquetas, que a su vez recogen datos si es necesario. Sin embargo, Google Tag Manager no accede a estos datos. Si se ha realizado una desactivación a nivel de dominio o de cookie, esta sigue siendo válida para todas las etiquetas de seguimiento si se implementan con el Google Tag Manager.
  • DreamHost: El sitio está alojado en DreamHost y todo el contenido se almacena allí (New Dream Network, LLC).
  • Salesforce: El sitio web utiliza la tecnología de bases de datos de Salesforce.com, Inc. para la gestión de las relaciones con los clientes (CRM), principalmente para gestionar y seguir nuestros esfuerzos de marketing. Nuestras bases de datos CRM incluyen datos personales pertenecientes a nuestros clientes y otras entidades con las que ya tenemos una relación comercial o queremos desarrollarla. Los datos personales utilizados para estos fines incluyen información comercial relevante, como: datos de contacto, información disponible públicamente (por ejemplo, pertenencia a la junta directiva, artículos publicados, comunicados de prensa, sus publicaciones públicas en sitios de medios sociales si son relevantes para los fines comerciales), sus respuestas al correo electrónico dirigido (incluida la actividad en la web siguiendo los enlaces de nuestros correos electrónicos), la actividad en el sitio web de los usuarios registrados de nuestro sitio web y otra información comercial incluida por los profesionales de VeriTran basada en sus interacciones personales con usted.
  1. ENLACES A SITIOS DE TERCEROS

Nuestro sitio web contiene enlaces a sitios web externos gestionados por otras organizaciones. Esta política de privacidad se aplica únicamente a nuestro sitio web, no a los sitios web externos a los que enlazamos, que tendrán sus propias políticas de privacidad. No somos responsables de estos sitios web externos ni de sus políticas y prácticas de privacidad. Además, si usted ha accedido a nuestro sitio web desde un sitio externo, no podemos responsabilizarnos de las políticas y prácticas de privacidad de los propietarios y operadores de ese sitio web externo y le recomendamos que compruebe la política de privacidad de ese sitio externo.

En particular, les informamos de que al seleccionar “VER VIDEO” en cualquiera de los apartados del presente sitio web, será redirigido a los correspondientes sitios web de YouTube o Vimeo, resultando de aplicación sus respectivas políticas de privacidad.

 

  1. DERECHOS DE LOS INTERESADOS
  • Bajo el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016): pueden dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos mediante una comunicación escrita al siguiente correo electrónico: gdpr@veritran.com. Los derechos que puede ejercer son: (i) Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti; (ii) Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales; (iii) Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales; (iv) Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales; (v) Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndote a que se sigan tratando; (vi) Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable; (vii) Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado.

 En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicitas que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales. Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad competente en protección de datos.

  • Bajo la normativa Colombiana: El Titular de los datos, tiene por derecho (i) conocer y acceder en cualquier momento a la información suministrada, así como de solicitar la corrección, actualización o supresión (Salvo la existencia de un deber legal y/o contractual), en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013; (ii) solicitar copia de la autorización previamente emitida para el tratamiento de sus datos; (iii) ser informado sobre el tratamiento que se les dé a sus datos personales, previamente a la autorización que se genere para su respectivo tratamiento.
  1. USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y/O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA

Le informamos que nuestro sitio de internet hace uso de cookies, los datos que se recaban a través de estas tecnologías son: ID de usuario, ID de sesión, región desde donde se accede, tipo de navegador, tipo de sistema operativo; fecha y hora del inicio y final de una sesión; páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. Puede obtener más información en la Política de Cookies.

  1. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

VeriTran puede, a su sola discreción, modificar o actualizar esta Política de Privacidad. De introducirse cambios sustanciales, los notificaremos por correo electrónico.

Fecha de última actualización: 23/08/2021

Andy Tran