En cumplimiento y apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares(la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía , damos a conocer los siguientes puntos:

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE SUS DATOS PERSONALES Para la protección de los datos de titulares de nuestros usuarios, On Time Mobile Technologies S.A. de C.V., en adelante “VeriTran” es responsable del uso y manejo de los mismos en términos de la Ley y su Reglamento, teniendo como domicilio para oír y recibir notificaciones: Montes Urales 415, PB 1, Colonia Lomas de Chapultepec 1 sección, Delegación Miguel Hidalgo, CP 11000, Ciudad de México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos al área de Protección de Datos Personales en la dirección antes mencionada o al correo electrónico personaldata@veritran.com

DATOS PERSONALES Y FINALIDADES a) Finalidades primarias Sus datos personales serán utilizados para proveer y gestionar los trámites relacionados con los servicios, productos e información que ha solicitado, comunicarle sobre los cambios en los mismos; y evaluar la calidad del servicio que le brindamos y siempre para fines lícitos, para lo cual es necesario recabar los siguientes tipos de datos personales:

  • De identificación y contacto
  • Laborales
  • Académicos
  • Biométricos
  • Patrimoniales y/o financieros
  • Migratorios
  • Sobre características físicas Al proporcionarnos sus datos y no manifestar oposición alguna, usted está consientiendo a su tratamiento conforme a los fines indicados en el presente aviso. b) Finalidades secundarias VeriTran hace de su conocimiento que los datos podrán ser usados para las siguientes finalidades secundarias:
  • Envío del newsletter
  • Promoción de los productos y servicios
  • Invitación a eventos
  • Encuestas
  • Noticias de interés
  • Difusión de casos de éxito, comunicación en medios El titular cuenta con 5 días hábiles para manifestar por escrito la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior a través de los medios establecidos en el punto 1. De lo contrario, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines. Es importante comentar que VeriTran se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad y confidencialidad necesarios para la protección de los mismos. Se requerirá su consentimiento expreso antes de utilizar sus datos patrimoniales y/o financieros o sus datos personales considerados sensibles para las finalidades indicadas en este apartado. No se requerirá su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando:
  • Esté previsto en una Ley;
  • Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  • Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
  • Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o sus bienes;
  • Se dicte resolución de autoridad competente.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS. Los datos personales solicitados podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa, nacionales o extranjeras, así como medios de comunicación, con el objetivo de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos. VeriTran, tomará medidas para que el tercero que recibe los datos personales se apegue al cumplimiento del presente aviso de privacidad. Se enlistan las entidades con quienes se transfieren datos personales para las actividades relacionadas con la prestación de servicios:

  • VeriTran SA
  • Mobile Smart Ideas SAS
  • On Time Mobile Technologies SA de CV Es importante comentar que VeriTran se compromete a transferir los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

 

OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS. Para limitar el uso o divulgación de sus datos, VeriTran cuenta con listados de exclusión. Puede solicitar su registro en dicho listado, a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1. Deberá de describir para cuales casos desea ser excluido y especificar cuales datos. Estos requisitos deben ser cumplidos para quedar registrado en el listado de exclusión. Así mismo hacemos de su conocimiento que existen otros mecanismo para limitar el uso y divulgación de sus datos como son el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF, a los cuales puede acceder desde las páginas web de las instituciones antes mencionadas.

DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Es importante informarle que usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO por sus siglas) sobre el tratamiento de sus datos personales, así como a revocar el consentimiento que nos haya otorgado. Para ello, debe solicitar el formato correspondiente para el ejercicio de derechos ARCO al área de Protección de Datos Personales al correo electrónico personaldata@veritran.com; el formato se debe llenar, firmar y enviar a la misma dirección de correo electrónico. La solicitud debe incluir la siguiente información: a) Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO.

  • Solicitud para ejercicio de derechos ARCO
  • Copia simple de los documentos de acreditación del titular o en su caso, la representación legal del titular a través de poder notarial o carta privada firmada por el titular y dos testigos. · Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro documento que facilite la localización de sus datos personales. b) Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento. 1. El titular y/o su representante deben hacer llegar su petición por escrito con la documentación indicada en el incisio a) anterior, al área de Protección de Datos Personales, mediante alguno de los mecanismos anteriormente mencionados en el Punto 1. 2. El personal del área de Datos Personales revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de Datos Personales podrá requerir al titular, por una vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. 3. Una vez que se tiene la documentación e información completa, el personal del área de Datos Personales registrará la fecha de recepción de la solicitud y documentación y emitirá un Acuse de Recepción. Si la solicitud es presentada físicamente, se entregará el Acuse de Recepción al titular y/o representante. Si la solicitud se envía a través de medios electrónicos, se enviará Acuse de Recepción al correo electrónico proporcionado por el titular y/o representante. Se tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud. A partir de la fecha en que se emita el Acuse de Recepción empezarán a correr los plazos establecidos en este apartado para dar respuesta a las solicitudes que se reciban. 4. Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega siempre y cuando exista previamente acreditación de la identidad del titular solicitante o su representante legal, según corresponda. En caso de que no proceda la solicitud, se informará al titular y/o representante legal. 5. El personal del área de Datos Personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con los plazos establecidos. Los plazos antes indicados podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En la cancelación de datos personales, incluyendo datos sensibles, no en todos los casos se podrá cancelar o concluir el uso de datos de manera inmediata, ya que es posible que derivado de algun obligación legal existente en términos del artículo 26 de la Ley, se requiera seguir cumpliendo con responsabilidades nacidas de su tratamiento. En algunos casos, la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conllevará a que no se puedan seguir prestando los servicios solicitados o bien a la terminación de la relación jurídica con nosotros. No obstante, la obligación de confidencialidad subsistirá en todo momento aún concluida la relación jurídica o la prestación de los servicios en términos de la Ley y su Reglamento. Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo personaldata@veritran.com, lo anterior sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx

 USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y/O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA Le informamos que nuestro sitio de internet hace uso de cookies, los datos que se recaban a través de estas tecnologías son: ID de usuario, ID de sesión, región desde donde se accede, tipo de navegador, tipo de sistema operativo; fecha y hora del inicio y final de una sesión; páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. La finalidad para la cual son recabados los datos anteriores es ofrecerle una mejor experiencia de navegación en nuestras páginas web. Estas tecnologías pueden deshabilitarse en todo momento siguiendo los procedimientos respectivos del navegador que esté utilizando, sin embargo, al desactivarlas debe tomar en cuenta que dicha acción podría provocar que no sea capaz de obtener el funcionamiento total que la página web pudiera ofrecerle.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad mediante su publicación en nuestra página de internet, www.veritran.com. Al entrar usted a nuestra página y hacer uso de la misma, se entiende que usted ha leído este aviso de privacidad y acepta en su totalidad y está de acuerdo con el mismo, otorgando su consentimiento sobre sus datos personales, que podrán ser sensibles, para su tratamiento de conformidad con los fines y en los términos contenidos en este aviso de privacidad, salvo que manifieste oposición expresa en otro sentido.

 

 

Fecha última actualización: 01/01/17